mercredi 16 février 2011

Scandale de la dioxine en Allemagne

Un fabricant de graisses alimentaires et industrielles a livré sciemment, semble t-il, des graisses destinées à l’industrie comme graisses animales. En Allemagne, 25 fabricants d’aliments les ont utilisés pour produire 150.000 tonnes de compléments alimentaires. L’affaire a été révélée par la détection de la contamination d’œufs et de viande de porc. Au plus fort de la crise, 4.700 exploitations ont été fermées. Plus de 900 sont encore fermées en Basse Saxe. Si le taux de contamination est peu préoccupant, selon les experts, l’effet sur le prix des œufs et du porc en Allemagne est catastrophique, avec le risque de répercussion sur le marché européen. En revanche, le marché de produits bio a bondi. « Nous vendons deux fois plus de viande et d’œufs », déclare le responsable d’un magasin à Berlin, mais « les poules ne peuvent pas pondre plus vite » déplore un producteur bio.

 http://www.herbi-mag.com/2011/02/scandale-de-la-dioxine-en-allemagne/

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