mardi 10 mars 2015

Yannick Delpech répond aux révoltés de Masterchef

Le chef de l'Amphitryon, juré de l'émission de TF1, répond aux accusations de deux Toulousains ayant participé à la sélection controversée de Marseille, le 4 mars.
Y aurait-il de la moutarde dans l'aïoli ? La marmite télévisuelle et médiatique semble bien proche de l'explosion, en tout cas, après la sélection controversée, à Marseille, le 4 mars, des candidats pour la saison 5 de Masterchef, l'émission de TF1 destinée à faire émerger de nouveaux talents culinaires.
Le mistral glacial qui soufflait au pied du Mucem, à l'entrée du Vieux Port, a été gagnant pour 30 des 300 candidats seulement. Mais pour les 270 qui n'ont pas été retenus, la potion est amère. Au point qu'une polémique est née rapidement à l'ombre de la Bonne Mère, enflant sur les réseaux sociaux.
Le Toulousain François Rommelaere fait partie de ces déçus du concours, dont certains se sont même regroupés sous la bannière des «Révoltés de Masterchef».
Cet autoentrepreneur dans le service à la personne est passionné de cuisine : «Lorsque j'ai rencontré Simon Carlier, le restaurateur toulousain du Solides, aux carmes, révélé par Masterchef, il y a un an et demi, je me suis décidé à sauter le pas et je me suis porté candidat à l'émission de TF1», raconte le jeune homme dynamique, qui a participé aux présélections dès juillet 2014 pour se retrouver en compétition au bord de la Méditerranée, début mars : «Les conditions, le froid, l'attente debout pendant des heures, ça fait partie du jeu, mais la sélection de 30 candidats sur 300 était statistiquement impossible. J'ai eu la chance d'être remarqué par le chef Gilles Goujon de Fonjoncouse, dans l'Aude, dont je suis originaire, qui a dégusté avec gourmandise ce que j'avais préparé en me disant que c'était très bien. Mais je n'ai pas été retenu, alors que d'autres, qui n'ont pas été testés, ont été sélectionnés», affirme-t-il. Faty, coiffeuse toulousaine fan de cuisine, elle aussi non retenue, renchérit : «20 minutes de délibération pour 300 candidats ce n'est pas sérieux».
Yannick Delpech, juré de Masterchef, conteste «absolument» les accusations des «révoltés». Le chef de l'Amphitryon, la table étoilée columérine, affirme, «l'esprit tranquille» : «Tous les plats ont été goûtés par les trois chefs ou par les goûteurs des trois équipes de dix, sauf quelques préparations qui, visuellement, ont été écartées. Nous sommes des professionnels. Les conditions dantesques avec un vent à 120 km/h ne pouvaient être prévues, en revanche. C'est un concours et c'est de la TV, on cherche aussi des personnalités. On a choisi en notre âme et conscience». Masterchef à Marseille, un drôle de pastis…
http://www.ladepeche.fr/article/2015/03/10/2063814-yannick-delpech-repond-aux-revoltes-de-masterchef.html

Aucun commentaire: